El Portugal de Cristiano Ronaldo afuera del Mundial: Marruecos dio otro golpe y espera por Inglaterra o Francia en semifinales

El combinado africano, que había dado el golpe en octavos al eliminar a España, consiguió la victoria por 1-0 en el estadio Al Thumama y clasificó a la siguiente fase. CR7 empezó como suplente

10 de Diciembre de 2022

13:56 HsHOY

FINAL: MARRUECOS 1-0 PORTUGAL

13:52 HsHOY

MINUTO 90+5: Insólito fallo deMarruecos en una de las últimas del partido, lo erró Zakaria Aboukhlal mano a mano con Diogo Costa…

13:51 HsHOY

MINUTO 90+3: ¡Se queda con uno menos Marruecos! El árbitro argentino Facundo Tello expulsó a Walid Cheddira por segunda amarilla.

13:47 HsHOY

MINUTO 89: Se le agota el tiempo a Portugal, Marruecos defiende el resultado y busca liquidar el pleito de contraataque. Se juegan 8 minutos más…

13:39 HsHOY

MINUTO 82: ¡Increíble atajada de Bono! El arquero marroquí hizo una volada espectacular para negarle el tanto a João Félix. Una salvada descomunal. El seleccionador Walid Regragui reemplazó a Hakim Ziyech y Sofiane Boufal por Zakaria Aboukhlal y Yahya Jabrane.

13:32 HsHOY

MINUTO 75: Portugal empuja a Marruecos contra su arco, llena el área de centros y empieza a crecer la figura de Bono. Los africanos resisten y apuestan a golpear en algún contraataque que puede surgir.

13:28 HsHOY

MINUTO 70: Doble cambio de Fernando Santos en Portugalpara ir por la igualdad. Entran Rafael Leão y Vitinha por Gonçalo Ramos y Otávio.

13:19 HsHOY

MINUTO 62: No está particularmente fino Cristiano en sus primera intervenciones pero su equipo va por el empate. Marruecos perdió a su capitán Romain Saiss por lesión, en su lugar entró Achraf Dari.

13:10 HsHOY

MINUTO 51: Fernando Santos da ingreso a Cristiano Ronaldo, quien entró en reemplazo deRuben Neves y se puso la cinta de capitán. También entró João Cancelo por Raphael Guerreiro.

Cristiano Ronaldo ingresó y le dieron la cinta de capitán de Portugal (REUTERS/Kai Pfaffenbach)Cristiano Ronaldo ingresó y le dieron la cinta de capitán de Portugal (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

13:07 HsHOY

MINUTO 49: ¡Lo tuvo Marruecos! Ziyech aprovechó una falta en el lateral para meter el balón al área muy cerrado, rezó en su compañero El Yamiq y casi es el segundo.

13:03 HsHOY

MINUTO 45: ¡Empezó el segundo tiempo! Marruecos se impone 1-0 a Portugal en el Al Thumama Stadium por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

12:49 HsHOY

ENTRETIEMPO: MARRUECOS 1-0 PORTUGAL

Muy entretenido primer tiempo en el estadio Al Thumama, con Marruecos haciendo gala de su funcionamiento defensivo para controlar a Portugal y poniéndose arriba en el marcador justo antes del descanso. Los africanos, que ya dieron la sorpresa al imponerse a España en los octavos de final, lograron la ventaja tras un cabezazo de Youssef En-Nesyri, quien aprovechó un error de cálculo del arquero Diogo Costa para firmar el 1-0 en una de las últimas jugadas de la etapa inicial.

12:46 HsHOY

MINUTO 45: ¡Casi lo empata Portugal! Un envío desde el costado derecho de Bruno Fernandes terminó estrellándose en el travesaño.

12:41 HsHOY

MINUTO 41: ¡GOL DE MARRUECOS! Un centro cayó en el área portuguesa, el arquero Diogo Costa falló en la salida y fue anticipando por En-Nesyri, quien pone la ventaja para el combinado africano al cierre del primer tiempo.

Youssef En-Nesyri anticipó al arquero Diogo Costa en el primer gol de Marruecos ante Portugal (REUTERS/Molly Darlington)Youssef En-Nesyri anticipó al arquero Diogo Costa en el primer gol de Marruecos ante Portugal (REUTERS/Molly Darlington)

12:30 HsHOY

MINUTO 30: ¡Otro gran intento de João Félix! Probó de volea desde la frontal del área pero su disparo rozó en El Yamiq y se fue al tiro de esquina.

12:21 HsHOY

MINUTO 21: Hubo un tibio intento marroquí, con Ziyech recortando hacia adentro para finalizar con un disparo muy desviado. El elenco portugués luce mejor cada vez que tiene la pelota.

12:12 HsHOY

MINUTO 12: Portugal domina la posesión en este primer tramo del cotejo, aunque Marruecos hace gala de su funcionamiento defensivo y el gran despliegue de sus jugadores para no dejar espacios libres.

12:04 HsHOY

MINUTO 4: ¡Tapada descomunal de Bono en el comienzo! El arquero marroquí le negó el gol a João Félix, quien había cabeceado no tan cómodo pero muy solo y cerca del arco.

Joao Felix tuvo una clara oportunidad de gol en el arranque del partido pero hubo una gran respuesta de Bono (REUTERS/Fabrizio Bensch)Joao Felix tuvo una clara oportunidad de gol en el arranque del partido pero hubo una gran respuesta de Bono (REUTERS/Fabrizio Bensch)

12:00 HsHOY

MINUTO 0: ¡Arrancó el partido! Ya juegan Marruecos y Portugal en el Al Thumama Stadium por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

11:55 HsHOY

Ya están los protagonistas en el campo de juego, suenan los himnos… ¡Todo listo para el comienzo!

La ceremonia previa al partido, con la Copa del Mundo como protagonista (REUTERS/Suhaib Salem)La ceremonia previa al partido, con la Copa del Mundo como protagonista (REUTERS/Suhaib Salem)

11:35 HsHOY

Los equipos realizan el calentamiento en el césped

Marruecos consiguió alcanzar la ronda de los cuartos de final de un Mundial por primera vez en su historia. Su campaña ha sido muy sólida: tres victorias y un empate en lo que va de Copa del Mundo, con apenas un gol encajado y cuatro tantos a favor. Portugal, en cambio, llega a unos cuartos de final de un Mundial por tercera vez y apunta a meterse entre los cuatro mejores equipos de la competición.

Los jugadores de Marruecos en la previa del partido (REUTERS/Fabrizio Bensch)Los jugadores de Marruecos en la previa del partido (REUTERS/Fabrizio Bensch)

Cristiano Ronaldo realizando movimientos pre competitivos en el campo de juego (REUTERS/Kai Pfaffenbach)Cristiano Ronaldo realizando movimientos pre competitivos en el campo de juego (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

11:06 HsHOY

Empiezan a llenarse las gradas del Al Thumama Stadium…

Este recinto se encuentra ubicado 12 kilómetros al sur del centro de Doha, cerca del aeropuerto internacional de Hamad, y lleva el nombre de un árbol autóctono que crece en la zona. Su arquitectura también busca celebrar la cultura y las tradiciones árabes: tiene una forma circular que representa la gahfiya, el gorro utilizado por jóvenes y hombres en todo Medio Oriente durante siglos. Se trata de un elemento central en las familias árabes que simboliza la dignidad e independencia que incorpora cada joven en su camino a la adultez.

Los fanáticos de Portugal y Marruecos empiezan a llegar al Estadio Al Thumama (REUTERS/Ibraheem Al Omari)Los fanáticos de Portugal y Marruecos empiezan a llegar al Estadio Al Thumama (REUTERS/Ibraheem Al Omari)

10:43 HsHOY

¡Portugal va sin Cristiano desde el comienzo!

XI Titular: Diogo Costa – Diogo Dalot, Pepe, Ruben Dias, Guerreiro – Ruben Neves, Bernardo Silva, Otávio – Bruno Fernandes, João Félix, Gonçalo Ramos. DT: Fernando Santos

10:40 HsHOY

¡Formación de Marruecos confirmada!

XI Titular: Bono – Achraf Hakimi, El Yamiq, Saiss, Attiat-Allah – Amrabat, Ounahi, Amallah – Ziyech, En Nesyri, Boufal. DT: Walid Regragui

10:27 HsHOY

¡Así luce el vestuario de Portugal!

Con la camiseta número 7 de Cristiano Ronaldo, el vestidor del seleccionado europeo está preparado para el duelo de cuartos de final ante Marruecos.

10:19 HsHOY

¡Marruecos ya está en el estadio!

El seleccionado africano quiere dar el golpe en cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 ante Portugal. El plantel ya está en el estadio Al-Thumama. Los hinchas también van ingresando.

Fanáticos del seleccionados de Marruecos despliegan una bandera el país africano en las inmediaciones del estadio Al Thumama, en Qatar (REUTERS/Ibraheem Al Omari)Fanáticos del seleccionados de Marruecos despliegan una bandera el país africano en las inmediaciones del estadio Al Thumama, en Qatar (REUTERS/Ibraheem Al Omari)

09:31 HsHOY