Marioni sorprendió: no cambia

Si bien por lesiones o suspensiones, el técnico de Boca Unidos, Roberto Marioni, siempre se vio obligado a tener que hacer cambios de un partido a otro, esta vez el entrenador sorprendió con poner en cancha en la práctica de fútbol de ayer a los mismos once que salieron a jugar en la fecha pasada en Pronunciamiento, cuando el “aurirrojo” venció al local Defensores por 2 a 1.

El entrenador decidió esta vez que para recibir mañana a Unión de Sunchales, desde las 16 en el “Leoncio Benítez”, sean los mismos que vienen de ganarle a los entrerrianos en la fecha pasada, una victoria clave para el objetivo que tiene hoy Boca Unidos, ese de alejarse de los puestos de abajo que lo comprometen con la permanencia en el torneo Federal A.

Por lo que Boca Unidos saldrá ante los santafesinos con Lucas De León en el arco; en la defensa estarán Sebastián Luna, Matías Espíndola, Nahuel Franco y Federico López; la mitad de cancha será para Leonel Ceresole, Ataliva Schweizer, Martín Ojeda y Ramiro Schweizer, quedando para el ataque Carlos Salom y Agustín Lavezzi.

“Equipo que gana no se toca” parece haber pensado Marioni y le ratificó su confianza al mismo once que viene de conseguir una victoria importante en condición de visitante que le permitió tomar algo de distancia con los últimos lugares de las posiciones de la zona Norte del torneo Federal A, que está ingresando en su recta final en lo que respecta a su primera parte.

Hoy el plantel de Boca Unidos volverá a trabajar en sus instalaciones, ya en distintos aspectos tácticos, en los que el entrenador ultimará detalles para recibir a los santafesinos que vienen de conseguir una victoria en la fecha pasada sobre los salteños de Juventud Antoniana por la mínima diferencia.

El programa

La trigésima fecha de la zona Norte del torneo Federal A de fútbol se disputará a lo largo de tres jornadas, comenzando el domingo, para finalizar el próximo miércoles con el clásico salteño entre Juventud Antoniana y Gimnasia y Tiro, que fue reprogramado a raíz de la presentación de Tini Stoessel en el estadio “Padre Martearena”.

El programa de partidos es el siguiente:

Domingo 18

11 – Juventud Unida (Gualeguaychú) vs Defensores (Pronunciamiento), árbitro: Jonathan Daniel Correa (Córdoba); asistentes: Diego Saúl Novelli (Tandil) y Marcos Ignacio Liuzzi (Ayacucho). Cuarto árbitro: Patricio Jesús Destéfano (Saladillo).

16 – Boca Unidos vs Unión (Sunchales), árbitro: Fernando Rekers (Córdoba); asistentes: María Belén Bevilacqua (Río Cuarto) y Oscar Ariel Bono (Junín). Cuarto árbitro: Mariano Exequiel Agli (Oberá).

16 – Crucero del Norte (Misiones) vs Atlético Paraná (Entre Ríos), árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario); asistentes: Mariano Ramón González (Santa Fe) y Andrés Leonardo Franco (Corrientes). Cuarto árbitro: Angel Esteban Ayala (Corrientes).

16 – Gimnasia y Esgrima (Concepción del Uruguay) vs San Martín (Formosa), árbitro: Matías Ezequiel Billione (Córdoba); asistentes: Christian Arregues (Pascanas) y Matías González (San Francisco). Cuarto árbitro: Maximiliano Moya (Santa Fe).

16:30 – Racing (Córdoba) vs Central Norte (Salta), árbitro: Fernando Omar Marcos (Bahía Blanca); asistentes: Marcos Gonzalo Hourticolou (Coronel Dorrego) y Emiliano Nicolás Bustos (Río Colorado). Cuarto árbitro: Pablo Daniel Leguizamón (Río Colorado).

18:30 – Sportivo Belgrano (San Francisco) vs Defensores de Belgrano (Villa Ramallo), árbitro: Nelson Matías Bejas (Tucumán); asistentes: Mariana Beatriz Duré (Resistencia) y María Soledad Ríos (Resistencia). Cuarto árbitro: Ariel Gustavo Montero (Tucumán).

Lunes 19

21:05 – Sarmiento (Resistencia) vs Douglas Haig (Pergamino), árbitro: Mauricio Exequiel Martín (Tucumán); asistentes: José Ponce (Tucumán) y Williams Ricardo Abdala (Santiago del Estero). Cuarto árbitro: Néstor Fabián Cáceres (Santiago del Estero).

Miércoles 21

22:15 – Juventud Antoniana (Salta) vs Gimnasia y Tiro (Salta), árbitro: José Darío Sandoval (Concordia); asistentes: Guido Córdoba (Concordia) y Matías Coria (Cañada de Gómez). Cuarto árbitro: Santiago Folmer (María Grande).

Libre: Sportivo Atlético Club (Las Parejas, Santa Fe).

La reserva es del “comisario del gol”

Marcos Daniel Toledo, histórico goleador de Boca Unidos y de otros importantes clubes de la región, asumió como director técnico del plantel de Reserva de Boca Unidos. Toledo, “el comisario del gol”, afronta así un enorme desafío en su incipiente carrera como entrenador.

Toledo asumió la conducción del equipo en reemplazo de José Luis Gaitán.

Conocido como “el comisario del gol”, por cumplir funciones en la fuerza provincial de Policía casi al mismo tiempo de su prolífica carrera deportiva, no sólo dejó los mejores recuerdos en Boca Unidos, sino que sus goles se gritaron (entre otros clubes) en Mandiyú, Huracán Corrientes y Barraca de Paso de los Libres, entre otros.

“Día inolvidable hoy 14 de septiembre 2022. Fui presentado formalmente como DT de la Reserva del Club Atlético Boca Unidos: un nuevo y hermoso desafío en el Club que me vio nacer futbolísticamente. Siempre con la misma humildad a dar los primeros pasos en esta nueva etapa que comienza hoy. Gracias a Dios, CABU vamos por más”, escribió Toledo en sus redes sociales.