Regatas aplastó a Ferro para llegar al clásico con mejor semblante

En el parque Mitre, el equipo “remero” no tuvo ningún tipo de inconveniente para golear al “tren” de Caballito por 93-47. El estadounidense Charles Thomas fue el goleador del equipo correntino con 15 puntos. El martes 13, visitará a San Martín en el “Fortín Rojinegro”.

En su presentación número 21 de la Liga Nacional de Básquetbol 2023/24, Regatas (11-10) volvió a la victoria de local luego de tres derrotas en fila fuera de su estadio. En el “José Contte”, el equipo de Fernando Calvi goleó a Ferro Carril Oeste (9-12) por 93-47. El internacional Charles Thomas fue el goleador del equipo correntino con 15 puntos.

El primer cuarto mostró baja efectividad de ambos bandos, con un goleo escueto que terminó en favor de los locales por 14-7, logrando la máxima ventaja del segmento en el final con una bandeja de Tobías Franchela. Con el aporte de Alejandro Diez y Charles Thomas, el dueño de casa llegó al doble dígito de ventaja en el principio del segundo cuarto (19-9).

Ferro seguía con pocas ideas en ofensiva y Xavier Carreras castigó desde el perímetro en dos oportunidades, ampliando para el “remero” correntino (26-11). Con Facundo Piñero haciendo su aporte, Regatas cerró el primer tiempo arriba por 21 de distancia (34-13). El extranjero Thomas fue el máximo anotador de los regatenses en estos 20 minutos con 8 puntos.

En el tercer cuarto, el local no bajó la intensidad y con eso le alcanzó para ampliar su renta (45-19). Con tanta distancia, Calvi pudo darle minutos a los juveniles y Juan Larraza también hizo su aporte para cerrar el parcial por 60-28.

Rotando para que todos sumen minutos, Regatas logró clausurar el duelo dando buenas señales y firmando su victoria número 11 en el torneo para volver a quedar con récord positivo de cara a lo que se viene en la fase regular.

Cierre del mes en Corrientes

Luego de este encuentro, Regatas se enfocará en el clásico correntino. El “remero” visitará a San Martín el próximo martes 13 (desde las 21), en el estadio “Raúl Argentino Ortíz”. Luego, el “fantasma” será local en el “Contte” ante Unión de Santa Fe (domingo 18). Después, el equipo del parque Mitre tendrá un parate de dos semanas antes de su siguiente juego. Riachuelo de La Rioja los visitará el 2 de marzo.

LDD: éxito de los regatenses

Por una nueva fecha de la Liga de Desarrollo, el representativo juvenil de Regatas ganó en condición de local. Los dirigidos por Diego Checenelli dieron cuenta de Ferro Carril Oeste en el parque Mitre por 74-69. Juan Larraza (23) y Francisco Ferraro (19) fueron los goleadores.

Instituto volvió a sonreír en Córdoba

Instituto de Córdoba (15-5) venció a Argentino de Junín (4-17) por 87-67 en la continuidad de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El encuentro se desarrolló en el estadio “Ángel Sandrín”, en la capital cordobesa, y los parciales previos a la victoria de Instituto fueron 17-16, 46-28 y 56-51.

El goleador de Instituto fue el alero uruguayo Nicola Pomoli, con 15 tantos, 1 asistencia y 2 recuperaciones. Mientras que el máximo anotador del partido y de Argentino de Junín fue el perimetral Johnatan Slider, con 18 puntos, 1 asistencia y 1 recuperación. Con esta victoria, la “gloria” se recuperó de la derrota sufrida ante San Martín en el “Fortín Rojinegro” el fin de semana pasado (85-77). Los dirigidos por Lucas Victoriano apuntan a ser protagonistas, luego de ganar la edición 2021/22 y ser semifinalistas en la edición pasada (perdieron ante Boca Juniors en el quinto juego).