VICTORIA DE REGATAS

El equipo conducido por Fernando Rivero logró quedar con récord positivo en la fase regular tras vencer a Riachuelo de La Rioja por 74-58. El internacional Charles Hinkle fue el goleador de la noche con 16 unidades, escoltado por Piñero y Corbalán con 14 cada uno.

4 de Marzo, 2023

Regatas abrochó un claro triunfo en casa por la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo dirigido por Fernando Rivero superó a Riachuelo de La Rioja por 74-58 para quedar en positivo en la fase regular (14-13) para afianzarse en zona de playoffs.

Es una victoria que le sirve a los del parque Mitre en la antesala de una nueva gira porque tuvo bajas en el perímetro (Marco Giordano y Juan Pablo Arengo). Además, se produjo el estreno del internacional Darol Hernández, de discreto aporte (un punto y dos asistencias). El goleador del juego fue Charle Hinkle con 16 puntos, escoltado por Facundo Piñero y Juan Pablo Corbalán (14 unidades cada uno).

En el primer cuarto, los equipos plantearon defensas férreas llegando igualados en 9 cerca de la mitad del capítulo. Mejorando con los minutos, el “remero” llegó a sacar una distancia de seis puntos pero los “eternos” descontaron desde la línea para quedar a uno (15-14). Con paciencia y efectividad, los visitantes siguieron recontando hasta pasar al frente en la continuidad (17-16) a falta de 5:56 para llegar al descanso largo.

Encontrando efectividad desde el tiro externo, los dueños de casa recobraron el comando de las acciones (27-18). En este segmento fueron importantes Facundo Piñero y Andrés Jaime para posibilitar la recuperación regatense. Esto fue un quiebre en ese momento que posibilitó que Regatas llegue con buena diferencia al entretiempo (33-18).

Con un buen balance defensivo, en ataque sobresalieron las tareas de Jaime (ocho puntos), Piñero y el chaqueño Pablo Espinoza (estos dos últimos con seis unidades cada uno). Al regreso, Regatas fue regulando las cargas para administrar la diferencia lograda en la primera mitad (40-29). La sensación de que el partido no estaba del todo liquidado tomó mayor forma con una reacción del visitante para recortar (45-39). Con un golpe sufrido por Espinoza en una de sus rodillas, el local se quedó con un recambio menos con mucho por jugar. Los del parque Mitre recuperaron la firmeza para no ceder más y cerraron el cuarto arriba por ocho (49-41).

Regatas volvió a dominar sin sobresaltos en los últimos 10 minutos para firmar una nueva victoria en la élite nacional.

LDD: victoria “fantasma”

El representativo juvenil de Regatas Corrientes sumó una buena victoria en la Liga de Desarrollo. Los “remeros” doblegaron a Riachuelo de La Rioja por 75-68. Los goleadores regatenses fueron Francisco Ferraro con 17 puntos y Rey Abad con 16, y entre los visitantes se destacó Dalpino con 20 unidades. Con esta victoria en el “José Jorge Contte”, Regatas logró escalar en la tabla de posiciones y detener al peligroso Riachuelo, rival directo que venía de ganarle a San Martín en el “Fortín Rojinegro”.