Lanús venció a Newell´s y estiró su racha positiva de local

El granate llegó a los 28 puntos y quedó a nuevo del puntero. La Lepra quedó con 23.

Lanús derrotó por 1 a 0 a Newell ´s de local, en el partido correspondiente a la decimoséptima fecha de la Liga Profesional y consiguió su cuarto triunfo consecutivo de local.

El único gol del encuentro fue de Leandro Díaz a los 15 minutos de la parte inicial.

Con este resultado, el Granate llegó a los 28 puntos y se posiciona en el séptimo lugar. En cambio, la Lepra quedó con 23 puntos y no pudo sostener su buen momento.

En el primer tiempo, el conjunto dirigido por Gabriel Heinze manejó la pelota y se aprovecho de un Lanús que parecía dormido.

Hasta que a los 15 minutos, tras un tiro libre de Luciano Boggio, donde Cristian Lema para Juan Cáceres y apareció el goleador Leandro Díaz para dejar sin chances a Hoyos y estampar el 1 a 0 para el Granate.

Automáticamente, los roles se invirtieron porque el local creció con seguridad y en el manejo del juego, presiono al rival pero no pudo estirar la ventaja. Antes del descanso, un tiro libre de Cristian Lema rebotó en el travesaño.

En el complemento, Lanús estuvo más cerca de convertir el segundo gol que Newell´s de empatar, ya que se notó con poca fuerza y no hubo conexión no conectaron Montenegro y Portillo y lejos del arco quedaron Reasco y Pérez Ticca. Por lo que los minutos finales se jugaron en el área del conjunto visitante, pero el local terminó cerrando la victoria en 1 a 0.

Por la fecha 18, Lanús visitará a Independiente el próximo sábado desde las 20.30 y Newell´s recibirá Godoy Cruz el domingo 28 desde las 21.30.

VAR: Silvio Trucco

Lanús: Lucas Acosta; Juan José Cáceres, Cristian Lema, Felipe Aguilar y Juan Sánchez Miño; Luciano Boggio, Tomás Belmonte, Raúl Loaiza y Franco Orozco; Leandro Díaz y Pedro de la Vega. DT: Frank Kudelka.

Newell’s: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Guillermo Ortiz, Willer Ditta y Facundo Mansilla; Lisandro Montenegro, Juan Sforza; Ángelo Martino y Marcos Portillo; Jeremías Pérez Tica y Djorkaeff Reasco. DT: Gabriel Heinze.

Gol en el primer tiempo: 15m Leandro Díaz (L)

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Julio Soler por Sánchez Miño (L), Guillermo Balzi por Portillo (N), Ramiro Sordo por Sforza (N) y David Sotelo por Martino (N), 26m. Bruno Pittón por Mansilla (N) y Jorge Recalde por Reasco (N), 27m. Julián Fernández por Boggio (L) y Matías Esquivel por De la Vega (L)