Tigre le ganó a Central Córdoba en Santiago del Estero y Defensa hizo lo propio contra Colón en Santa Fe

El Matador venció 2-1 a Central Córdoba. En primer turno, Defensa y Justicia derrotó 2-1 a Colón en Santa Fe.

Tigre venció 2-1 a Central Córdoba en Santiago del Estero y sueña con conseguir un boleto a la Copa Libertadores. El Matador de Victoria sufrió en la primera mitad en la que su arquero Gonzalo Marinelli fue la figura. Pero en el complemento golpeó con el doblete de Mateo Retegui, el goleador del campeonato. El local descontó por medio de Francisco González Metilli.

En los 45 minutos iniciales el Ferroviario fue más y no se puso en ventaja producto de la buena labor de Marinelli. Las credenciales del equipo local fueron Alejandro Martínez, los cambios de ritmo de González Metilli y el incisivo Renzo López.

En tanto que Tigre buscó con la generación de juego de Alexis Castro, las proyecciones de Lucas Blondel, los quites de Sebastián Prediger y la artillería ofensiva de Mateo Retegui, Blas Armoa y Facundo Colidio. No obstante, careció de profundidad para poder exigir a César Rigamonti.

Aunque las respuestas de los conducidos por Abel Baldo fueron más firmes y Marinelli se convirtió en la figura de su equipo al responder en tres mano a mano.

En el complemento Tigre aprovechó la que tuvo y se puso en ventaja a los 51 minutos con el tanto de Mateo Retegui a la salida de un tiro de esquina, en el que anticipó Prediger de cabeza y el Chapita, por la misma vía, convirtió.

Dos minutos más tarde las malas noticias siguieron para los locales ya que Fabio Pereyra le metió una plancha a Castro y se fue expulsado.

Debido al hombre de más, Tigre comenzó a controlar el juego y a los 64 minutos tuvo un penal a favor que fue capitalizado por Retegui, quien se afirmó como goleador del campeonato con 19 gritos, 6 de ellos desde los doce pasos. Cabe recordar que su pase pertenece a Boca Juniors y que el préstamo en Tigre vencerá en diciembre de 2023.

Luego Central Córdoba consiguió el descuento con el gol de González Metilli a los 74 minutos.

Con este resultado Tigre quedó con 63 puntos en la tabla anual y está a dos de Gimnasia, el último de los que por ahora está consiguiendo el acceso a la Copa Libertadores. Huracán tiene la misma cantidad, pero peor diferencia de gol del Lobo. Tigre y Huracán deberán esperar que Gimnasia no sume ante Boca Juniors este jueves en el encuentro en el que se recuperarán 81 minutos luego de la suspensión por los incidentes en las inmediaciones del estadio tripero.

En la última fecha Tigre recibirá a Arsenal y Central Córdoba visitará a Unión en Santa Fe. Aún no están confirmados los días y horarios de los encuentros.

Formaciones

Central Córdoba (SdE): César Rigamonti; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedetto y Lautaro Montoya; Hernán López, Enzo Kalinski, Nicolás Linares; Francisco González Metilli; Alejandro Martínez y Renzo López. DT: Abel Balbo.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Brian Leizza, Abel Luciatti y Sebastián Prietto; Cristian Zabala, Lucas Menossi, Agustín Baldi y Alexis Castro; Facundo Colidio y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.